© Foto: Stefanie Stadon
Sydneys Fischmarkt und Kochschule
Der Fischmarkt in Sydney ist seit 1989 der größte Fischmarkt in der südlichen Hemisphäre. Hochwertigen Fisch und andere Delikatessen wie Hummer, Garnelen, Austern oder Sushi kann man hier an mehreren Ständen kaufen. Hier lohnt es sich, erst einmal herumzugehen und auf die Preise zu schauen, denn es kann schon einmal vorkommen, dass Händler ihre Ware zu unterschiedlichen Angebotspreisen anbieten.
Auch die bereits zubereitete Speisen kann man vor Ort probieren, entweder in einem Take Away Shop oder in einem Restaurant.
Außerdem bietet der riesige Markt zusätzlich einen Obst- und Gemüsestand, einen Bäcker, eine Weinhandlung und ein Delikatessengeschäft.
Es lohnt sich früh genug zu kommen, da manche Stände schon früher schließen, wenn die Ware verkauft ist.
TIPP:
Ein Stockwert über der Markthalle befindet sich die 'Sydney Seafood School'. Hier kann man in kleinen Gruppen à 5 Personen einen Kochkurs buchen. Je nachdem, wie gut man seine Kochkünste einschätzt, kann man den Schwierigkeitsgrad der Speisen selbst aussuchen.
Zuerst wird das Gericht von einem Profi in der Live-Cooking-Küche vorgekocht. Danach kann man sich dann selbst beweisen! Es kann sogar vorkommen, dass der ein oder andere Promikoch in der Seafood School den Kochlöffel für euch schwingt.
Zu den Preisen, Buchungen und Schulungszeiten geht es hier Sydney's Seafood School
ÖFFNUNGSZEITEN:
Täglich von 07-16 Uhr
ANFAHRT
Der Fischmarkt liegt in Pyrmont und kann vom Darling Harbour aus bequem zu Fuß erreicht werden. Von der Central Station nimmt man entweder die Buslinie 501 Richtung Railway Square und steigt an der Harris Street near Pyrmont Bridge Road wieder aus, oder aber man macht einen kleinen halbstündigen Spaziergang entlang der Harris Street.
ADRESSE
Bank St & Pyrmont Bridge Road, Sydnesy NSW 2009
EINTRITT
Der Eintritt in den Markt ist kostenlos
WEBSEITE