Australien Neuseeland  Stopover    Fiji    News Blog

    Nachspeisen

    Süße Versuchungen für die "schmale" Reisekasse

    Leckere Rezepte von Lena Heise
     

    Nach dem deftigen Essen noch etwas naschen? Im Supermarkt gibt es Süßes so weit das Auge reicht. Doch die meisten Leckereien haben leider auch ihren Preis.
    Für nur ein paar Dollar kann man sich auch selbst einen leckeren Nachtisch zaubern.

    Selbstgemachtes Erdbeereis

    ErdbeereisFür 4 Portionen:

    Zutaten:

    • 250g Erdbeeren
    • 450ml Sahne
    • 400ml gezuckerte Kondensmilch
    1. Sahne steif schlagen und die Kondensmilch hinzugeben, bis es etwas dicker wird.
    2. 200g Erdbeeren pürieren und die restlichen 50g in kleine Würfel schneiden.
    3. Das Püree und die kleinen Erdbeerstücke unter die Sahne-Kondensmilch-Masse mischen und ins Gefrierfach stellen, bis das Eis die richtige Konsistenz hat.

    TIPP:

    Die Sahne-Kondensmilch-Masse ist die Grundlage für das Eis. Wer mag kann jede beliebige Zutat dazugeben und andere Sorte ausprobieren.

     
    Kosten:
    Die Anschaffung der Zutaten kostet insgesamt um die $10.

     

     

    Haferflockenkekse

    CAN Anzac Biscuits

    Für 12 Kekse:

    Zutaten:

    • 2 reife Bananen
    • 1 Tasse Haferflocken
    1. Banane mit einer Gabel zerkleinern und mit den Haferflocken vermengen.
    2. Den Teig zu kleinen Kugen formen und diese flach drücken.
    3. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad 15 Minuten goldbraun backen.
       

    TIPP:

    Wer seine Kekse ein bisschen aufpeppen möchte, kann Schokoladenstückchen, Nüsse oder getrocknete Früchte unter den Teig mischen.

     
    Kosten: Bananen sowie auch Haferflocken sind sehr günstig und können auch beim Frühstück wiederverwendet werden.

     

     

    Bananen-Erdnuss-Eiscreme

    IcecreamFür 4 Portionen:

    Zutaten:

    • 3-4 reife Bananen
    • 2-3 EL Erdnussbutter
    1. Bananen in Scheiben schneiden, in einen Gefrierbeutel füllen und für 3 Stunden ins Tiefkühlfach legen.
    2. Zusammen mit der Erdnussbutter pürieren und fertig!

    Kosten: Beide Lebensmittel sind unter $5 zu bekommen.

     

    © Fotos: Pixabay

    Kontakt

    Reisebine
    Brandenburgische Str. 30
    10707 Berlin
    Tel: 030 - 889 177 10

    Kontaktformular

      

      

    ASP Prem 100

    Australienberatung

    Australienvisum beantragen

    eSIM hell

    © 2024 Reisebine    
    Impressum  • AGB  •  Datenschutz  •  über uns